Conosci l'olio di Copaiba?

Hai mai sentito parlare di olio di copaiba? Di profumo legnoso è un potente antinfiammatorio e può essere usato per trattare la pelle e i capelli, oltre ad aiutare in varie malattie. È un olio naturale ben studiato, con molti articoli scientifici sui suoi benefici.

Proprietà dell'olio di Copaiba

È un olio eccellente, la cui proprietà principale è la sua potente effetto anti-infiammatorio.

Oltre a l'effetto anti-infiammatorio, altre proprietà di copale includono antisettico, antimicotico, ipotensivo, diuretico, antimicrobico, rilassante muscolare, guarigione, disinfettante, antibatterico, espettorante, anti-cancro, astringente, antibiotico, emolliente, energizzante, la guarigione di pelle peloso, stimolante. L'olio di Copaiba ha anche una grande quantità di proprietà rigenerative, nutritive, cicatrizzanti, tonificanti e lubrificanti.

L'olio di Cobaiba varia in qualità a seconda della regione di estrazione. Il petrolio dell'Amazzonia, per esempio, è molto più efficiente di quello di altre regioni del Brasile.

Benefici dell'olio di Copaiba

Caryophyllene e acido kauroenoico sono i due componenti chimici responsabili della maggior parte delle proprietà terapeutiche e dei benefici dell'olio di Copaiba:

  • Antibiotico antinfiammatorio e naturale
  • Migliora i dolori muscolari
  • Atti contro micosi
  • Ottimo disintossicante
  • Attiva la circolazione
  • Aiuta nel processo di guarigione
  • Benefico per trattamenti capillari come seborrea e
  • Allevia edema (gonfiore)
  • Ha proprietà antitumorali, aiutando a prevenire la comparsa di cellule tumorali di ovaie, della prostata, del rene, del colon, del polmone, della mammella, melanoma e la leucemia
  • Azione battericida e antisettica
  • Previene lo stomaco e il gas intestinale
  • espettorante
  • Diuretico e lassativo
  • Ha effetto lenitivo sulla pelle infiammata e sulle mucose, combatte la secchezza e dona morbidezza
  • Ottimo per chi ha l'artrite

Controindicazioni ed effetti collaterali di Copaiba

L'olio di Copaiba viene solitamente usato esternamente (sulla pelle). In alcuni casi può essere ingerito, ma questo è un caso molto specifico che deve essere prescritto da un medico, perché a seconda della varietà di olio, non è raccomandato l'assunzione. Inoltre, alte dosi della pianta possono essere tossiche.

Olio vegetale e olio essenziale di Copaiba

In generale, gli oli vegetali vengono estratti dai semi e noci mantenendo le proprietà naturali di origine vegetale, e sono ricchi di vitamine e acidi grassi naturali.

Con copale, non è diverso: abbiamo a disposizione per comprare l'olio, usato per sfruttare tutti i vantaggi di impianto pratico. Questo olio potente è anche uno dei più utilizzati in cosmetici, saponi, creme, shampoo e oli da massaggio, tra gli altri, a beneficio della pelle e dei capelli.

Puoi usare l'olio vegetale di Copaiba da solo o insieme all'olio essenziale di Copaiba, anch'esso molto puro e super concentrato. Con la sua concentrazione, l'olio essenziale viene utilizzato in quantità molto piccola, solitamente miscelato con olio vegetale.

Per capire esattamente come funziona questa relazione tra oli vegetali e oli essenziali, guarda l'articolo sull'aromaterapia. Se non lo sai, vale davvero la pena di capire un po 'di questo mondo di oli essenziali.

Suggerimenti per l'uso di olio di Copaiba

Creare un preparato mescolando l'olio vegetale e l'olio essenziale. Lascia cadere alcune gocce di olio essenziale. Per ogni cucchiaio di olio vegetale, utilizzare 3 gocce di olio essenziale di Copaiba.

Per trattamenti capillari come seborrea e, versare alcune gocce di olio essenziale nello shampoo.

Per massaggi sulla pelle, nelle aree di trattamento, evitando le aree più sensibili come la regione degli occhi.

Attenzione: gli oli essenziali non sono medicinali e nei trattamenti medici dovrebbero essere usati solo come coadiuvanti. Gli oli essenziali non dovrebbero essere ingeriti.